TERAMO Grazie ad un accordo fra la Provincia e la Asl, il servizio di ispezione delle carni dei cinghiali diventa territoriale, con 12 punti di prelievo. In appositi locali, adeguatamente attrezzati, il personale veterinario della Asl preleverà un campione di carne dell'animale abbattuto. Una volta effettuato il controllo da parte del Servizio Igiene degli Alimenti, verrà rilasciato l'apposito certificato per uso alimentare. “L'attività di sorveglianza epidemiologica attuata attraverso l'esame delle frattaglie _ commenta l'assessore alla caccia Antonio Assogna è ritenuto essenziale per la lotta alle malattie e per la riduzione dell'insorgenza e diffusione di molte patologie umane, in particolare della trichinellosi, malattia questa, particolarmente grave e tuttora inguaribile”. Il servizio è gratuito.
-
Una raccolta donazioni per il rimpatrio di ‘Pepito’
Da oggi è possibile conferire fondi per sostenere il rientro a Giulianova della salma di Romolo... -
Imprenditore cinese ‘gira’ 30mila euro di indennizzo Covid ai parenti
Tortoreto: denunciato dalla Finanza per malversazione e denaro confiscato. Sanzionato anche il suo commercialista GIULIANOVA –... -
Pino secolare abbattuto: rischiava di cadere su via Tripoti
Giardinieri al lavoro: la segnalazione all’indomani del forte vento. Sul tronco i segni evidenti di un...