TERAMO – In occasione della mostra mercato dei prodotti tipici “Tesori di Fattoria” a Giulianova, domenica sarà presentato al Belvedere di Giulianova, il volume “Sano come un pesce. 50 ricette con il pesce azzurro” di Gian Luigi Corinto e Felice La Rocca. Al termine della presentazione, informa una nota, verrà servito, nell’area ristorante, il menù a tema sul pesce Azzurro. L’ultima serata di Tesori di Fattoria, si propone come un incontro tra i prodotti della terra e del mare, pronendo all’attenzione delle istituzioni il problema del lavoro e delle difficoltà economiche che sta attraversando il comparto della pesca e dell’agricoltura. “Il volume – si legge nel comunicato – parla della grande fortuna culinaria del pesce azzurro che ha origini molto antiche sulle tavole dei Greci e soprattutto degli antichi Romani. Oggi è talmente rivalutato per le caratteristiche alimentari e nutrizionali che è da considerare una grande risorsa gastronomica, fondata su un patrimonio infinito di ricette regionali e locali, una più buona dell’altra, alcune raffinatissime, altre molto semplici, tutte facili e ottime al gusto”.
-
Mobilità attiva, numeri record per la chirurgia vascolare del Mazzini
I numeri confermano la competitività del reparto ospedaliero diretto dal dottor Pagliariccio, soprattutto nei trattamenti mini... -
Cibus et Salutem, all'UniTe un premio per gli istituti alberghieri sui menù della quarantena
Gli studenti vincitori potranno iscriversi gratuitamente all'Università di Teramo, che lancia il nuovo Corso di laurea... -
Troppo Ferro fa male alla salute: lo dicono i biologi dell'UniTe
Un team di ricercatori teramani ha pubblicato un'importante scoperta scientifica sulle infiammazioni