Agraria sede di abilitazione per tecnologi alimentari

TERAMO – Anche in Abruzzo nasce l’Ordine dei tecnologi alimentari. E’ stato istituito con un decreto del ministero della Giustizia e il suo consiglio direttivo verrà eletto a settembre, presso la facoltà di agraria. La stessa facoltà diverrà sede dell’esame di Stato per l’abilitazione all’esercizio della professione. Grande soddisfazione per questa istituzione è stata espressa dal preside della facoltà. Dino Masstrocola: «La nascita dell’Ordine è il risultato dell’impegno della facoltà e dell’Ateneo di Teramo, portato avanti dall’Associazione dei Laureati nelle Tecnologie Alimentari d’Abruzzo. Rappresenta una tappa fondamentale per il radicamento territoriale dei laureati in Scienze e tecnologie alimentari della Facoltà di Agraria di Teramo oltre che dei numerosi tecnologi alimentari abruzzesi che finora erano costretti a confluire nell’Ordine del Molise. Esso permetterà ai laureati della regione che superano l’esame di abilitazione di vedere riconosciuta ufficialmente una professionalità altamente qualificata e specializzata nei settori della trasformazione, conservazione, igiene e analisi degli alimenti».