Torneo di Lecce: Banca Tercas, buona la prima

TERAMO – Nella prima semifinale della Dream Team Cup – Memorial Tommaso Scarlino – in corso di svolgimento al PalaVentura di Lecce, la Banca Tercas ha la meglio sull’Enel Brindisi (83-74). Buona partenza per i biancorossi che difendono a uomo cercando spesso l’anticipo, e appena possono vanno via in contropiede sfruttando la velocità nelle ripartenze di Piazza e Carroll. A metà quarto la Banca Tercas è in vantaggio 10-8, grazie alle buone iniziative di Jaacks servito sotto canestro. 20 -17 il parziale del primo quarto. Nel secondo ancora buone iniziative in attacco dei biancorossi, a metà quarto il punteggio è 33-28 per Teramo. Gli uomini di Capobianco provano l’allungo e chiudono il primo tempo in vantaggio di 12 (47-35) grazie ad un paio di bombe di Brown e Carroll. Dopo un iniziale gioco da tre punti di Moss, che da il massimo vantaggio alla Banca Tercas (+15), nel terzo quarto l’Enel Brindisi inizia la rimonta trovando nel lettone Porzingis e nel lungo Killingsworth (17 punti per lui alla fine) gli uomini che riportano sotto i pugliesi. I teramani allentano la pressione in difesa ed in attacco fanno più fatica. Si arriva così all’ultimo intervallo sul 63-58 per i biancorossi (23 punti subiti nel terzo parziale).L’ultima frazione si apre con un gioco da tre punti di Brown (66-58), ma problemi di falli per il lunghi abruzzesi ed una palla persa di Carroll a metà quarto riportano sotto i brindisini (-2). Un gioco da tre punti di Brown e un recupero con canestro di Jaacks ristabiliscono le distanze. Brindisi ci prova ancora (-3 a 1’26” dal termine) ma ancora Jaacks da tre ed un libero di Piazza chiudono un ottimo ultimo quarto della Banca Tercas che si aggiudica la prima semifinale col punteggio conclusivo di 83-74. Fra i biancorossi ottime prove di Brown e Jaacks (migliori realizzatori dell’incontro con 18 punti a testa). Buone anche le prove di Carroll e Moss (14 per entrambi) ed importate il contributo di Piazza con 8 punti e tanti assist serviti ai compagni. A referto anche Lulli (7 punti per il capitano), Marzoli (2) ed il giovanissimo Laquintana (2).