Vercelli sceglie Roseto per promuove un suo piatto tipico: la Panissa

ROSETO – La Provincia di Vercelli ha scelto Roseto per promuovere uno dei prodotti gastronomici più rinomati di tutto lo stivale. Si tratta della Panissa, una specialità gatronomica piemontese realizzata con il riso della pianura vercellese. Gli ingredienti principali della Panissa sono riso, fagioli e lardo o cotica di maiale. L’iniziativa, informa una nota, si terrà  nella piazza antistante il Comune domani a partire dalle 20. La cucina sarà allestita grazie all’impegno dell’Associazione “Amici della Panissa” e per l’occasione saranno servite 500 gustose e fumanti porzioni. L’occasione culinaria è animata da un legame di solidarietà verso gli aquilani colpiti dal terremoto. Fin da subito infatti i Vigili del Fuoco di Vercelli sono stati impegnati all’Aquila e nel resto dei paesi distrutti dal sisma, nelle operazioni di aiuto. Nel corso dell’incontro con il sindaco, Franco Di Bonaventura, ci sarà anche uno scambio di doni tra i due comuni in segno di amicizia.

Leave a Comment