Minestrone e pecora alla callara a Torricella

TERAMO –  Da domani, 10 agosto, e fino al 13, a Torricella c’è "XVIa Sagra del Minestrone alla Torricellese, Pecora alla Callara e dei Prodotti Tipici". Nelle quattro serate i protagonisti saranno due piatti tipici del posto: "Il minestrone alla Torricellese" e la "Pecora alla callara".  Il "Minestrone" è una pietanza "povera" caratteristica della tradizione gastronomica torricellese. La ricetta che viene utilizzata durante la sagra è la sintesi di quelle confidate dalle donne del paese durante un’intervista. La "pecora alla callara", invece, è una delle specialità tipiche delle zone dove è praticata la pastorizia. Si tratta di uno spezzatino di pecora bollito per diverse ore con una miscellanea di aromi. La prepara una persona esperta che sceglie gli ingredienti in assoluta riservatezza, per custodire i segreti della ricetta e delle modalità di cottura. Gli  stands gastronomici, che offriranno anche altre diverse specialità gastronomiche, saranno aperti dalle ore 19.00 alle ore 02.00.

Leave a Comment