TERAMO – Da domani, 10 agosto, e fino al 13, a Torricella c’è "XVIa Sagra del Minestrone alla Torricellese, Pecora alla Callara e dei Prodotti Tipici". Nelle quattro serate i protagonisti saranno due piatti tipici del posto: "Il minestrone alla Torricellese" e la "Pecora alla callara". Il "Minestrone" è una pietanza "povera" caratteristica della tradizione gastronomica torricellese. La ricetta che viene utilizzata durante la sagra è la sintesi di quelle confidate dalle donne del paese durante un’intervista. La "pecora alla callara", invece, è una delle specialità tipiche delle zone dove è praticata la pastorizia. Si tratta di uno spezzatino di pecora bollito per diverse ore con una miscellanea di aromi. La prepara una persona esperta che sceglie gli ingredienti in assoluta riservatezza, per custodire i segreti della ricetta e delle modalità di cottura. Gli stands gastronomici, che offriranno anche altre diverse specialità gastronomiche, saranno aperti dalle ore 19.00 alle ore 02.00.
-
Arrestato teramano: in casa gli trovano droga sintetica
Operazione dei carabinieri di Teramo: il 38enne nascondeva anche marijuana e hashish TERAMO – Un teramano... -
Marsilio proroga per un’altra settimana la Dad alle superiori
Nell’ordinanza si fa riferimento anche a possibili nuove zone rosse locali TERAMO – Il presidente della... -
Boom di contagi a Pescara, la Procura apre inchiesta
I Nas nelle sedi di Regione, Asl e ospedale. Ipotesi di reato: omissione in atti d’ufficio...