Il Premio Scanno dell’Università di Teramo attribuito a Carlo Cannella

TERAMO – E’ Carlo Cannella, presidente dell’Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione il vincitore della 37esima edizione del Premio Scanno “Riccardo Tanturri”-Università degli Studi di Teramo, per la sezione Alimentazione presieduta dal rettore Mauro Mattioli. La giuria, informa una nota, coordinata dal preside della Facoltà di Agraria dell’Università degli Studi di Teramo, Dino Mastrocola, ha assegnato il prestigioso riconoscimento a Carlo Cannella, docente di Scienza dell’alimentazione e direttore della Scuola di specializzazione in Scienza dell’alimentazione dell’Università “La Sapienza” di Roma, motivato dall’aver “saputo coniugare insegnamento, ricerca, sperimentazione e divulgazione raggiungendo competenze tali da renderlo indiscutibile punto di riferimento nel campo della formazione, dell’informazione e della divulgazione nel settore dell’alimentazione e della nutrizione”.
”Il professor Cannella – prosegue la motivazione – autore di oltre 150 pubblicazioni scientifiche e di diversi libri sia divulgativi che di didattica universitaria, negli ultimi anni si è dedicato allo studio delle problematiche inerenti l’alimentazione dell’anziano e i fattori che determinano disturbi nel comportamento alimentare non tralasciando la comunicazione e la divulgazione al fine di migliorare l’approccio al cibo della popolazione italiana”.