TERAMO – "Le virtu", piatto simbolo della cucina teramana, in un documentario che le valorizza raccontandone la storia sotto il profilo antropologico, culturale, culinario. E’ il contributo per esaltare un’eccellenza del territorio realizzato dalla Condotta Pretuziana di Teramo di Slow Food e dalla Regione, attraverso il giovane regista teramano Marco Chiarini del posto. Cibo rituale che, fin dai tempi antichi, segnava il corso delle stagioni legandosi agli antichi riti e tradizioni di passaggio che cadenzavano le società contadine, il piatto di virtù secondo la tradizione si prepara e si gusta nella giornata del 1 maggio. "Tra gli impegni che ci siamo prefissati – ha dichiarato l’assessore regionale alle Politiche agricole Mauro Febbo – c’è quello di promuovere, sostenere e valorizzare gli straordinari prodotti enogastronomici che la nostra regione può vantare. Si tratta di una reale ricchezza per il comparto agricolo e per l’economia abruzzese". Il film incentrato su "le virtù" sarà proiettato nel corso di una manifestazione che si svolgerà sabato 30 aprile, alle 19, presso la Sala Polifunzionale della Provincia di Teramo e sarà seguito da un rinfresco a base di prodotti di stagione del territorio, offerto dalla Cia di Teramo.
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