Globo Giulianova inarrestabile

GIULIANOVA – Quarta vittoria consecutiva per la Globo Giulianova che viola il parquet del Basket Assisi vincendo per 74-76, al termine di una sofferta e giocata punto a punto per tutti i 40 minuti. Gli umbri sono partiti forte toccando il 14-7 al 5′, ma i giallorossi con Di Lauro e Conti tornano subito sotto (19-17 al 7′). La difesa giuliese non è solida come al solito, concede molto in difesa ed in attacco riesce a produrre punti grazie a giocate individuali. Solo Conti (10 punti nel primo quarto), Bigi e Di Lauro violano la retina umbra ed il parziale si chiude sul 28-25.  L’inizio del II quarto è di marca giallorossa che trova al 12′ il suo primo vantaggio grazie ad una tripla del solito Conti, 28-31. La Globo prova ad allungare ma i padroni di casa, grazie alla precisione di Passa (18 punti e 8 rimbalzi) e Rossi G. (14 punti e 3 assist) non cedono e vanno al riposo sul 42-44. I due punti di margine rimarranno tali per i giallorossi  anche nel terzo e nel quarto quarto, da non consigliare ai cardiopatici. Le due squadre lottano su ogni pallone e soltanto una tripla di Bigi ad una manciata di secondi dalla fine dà la vittoria alla Globo, che nell’ultima azione difende come sa e non permette ai padroni di casa il canestro dell’over time o della beffa. Per la Globo da sottolineare i 20 punti di un ritrovato DI Lauro, che ormai sembra aver superato i suoi problemi fisici, l’ottima prova del solito capitan Travaglini e di Iagrosso. Per la Globo neanche il tempo di godersi i 2 punti. Mercoledì (alle 21.15) i ragazzi giallorossi saranno nuovamente impegnati fuori casa, sul parquet di Porto Sant’Elpidio. Ecco lo scout della partita:
Basket Assisi – Globo Giulianova 74-76 (28-25, 14-19, 12-12, 20-20).
Basket Assisi: Passa 18, Bruschi 14, Rossi G. 14, Caputo 8, Provvidenza 8 Santucci 8, Gagliardoni 2, Caputo Giacomo 2, Casciola 0, Rossi S.. All. Ceccobelli.
Globo Giulianova: Iagrosso 9, Tomassetti, Di Lauro 20, Bigi 17, Sacripante 0, Pappacena 3, Pira, Travaglini 9, Di Luca, Conti 18. All. Tempera.