BancaTercas, a Cantù la reazione arriva tardi

CANTU’ – La BancaTercas perde a Cantù, dove reagisce con ritardo. I biancorossi di Ramagli sono riusciti a contenere gli avversari solo fino al 15′. Partenza sprint per Cantù che piazza un parziale di 7-2 nei primi 3′ di gioco. Teramo risponde con la coppia americana Dee e Brandon Brown. Dee piazza due triple e Brown fa 2/2 dalla media distanza. Nel primo quarto Cantù resta avanti ma di una sola lunghezza e subisce la fluidità dell’attacco teramano. Anche il secondo quarto parte con il bel gioco di Teramo che fa girare bene la palla e non spreca nulla. Cantù si distrae, spreca due giocate e Teramo le è subito addosso. Il sorpasso esterno arriva al 12′ (20-22). Trinchieri chiama minuto e, al rientro in campo, arriva l’inaspettato risveglio di Ortner. L’austriaco reduce da prestazioni mediocri e scarsi minutaggi piazza i 6 punti del miniparziale canturino e prende 5 rimbalzi. In un amen Cantù è di nuovo avanti e con un parziale di 15-2 in 5′ e una tripla di Mazzarino il vantaggio casalingo arriva a +13. Il secondo tempo si apre con un’altra tripla a freddo di Mazzarino. Teramo ci prova a rientrare in partita ma la panchina è corta e la superiorità fisica di Cantù si fa sentire. A tenere in piedi le speranze di rimonta abruzzesi c’è solo Dee Brown che segna due triple e infila un contropiede. Sarà il miglior marcatore con 34 punti a referto. Il terzo quarto finisce sul 62-46. Sembra fatta ma le 4 triple di Cantù non bastano. Teramo risponde a tono sulla lunga distanza e piazza 5 bombe che rosicchiano punti agli avversari. A 2′ minuti dalla fine lo svantaggio si riduce a -6 (76-70). Cantù però tiene i nervi saldi e amministra il vantaggio fino al fischio finale.
Ecco lo scout della partita:

Bennet Cantù-Teramo 84-76 (20-18; 39-26; 62-46).
CANTU’: Micov 9, Ortner 8, Markoishvili 11, Leunen 9, Marconato 16, Mazzarino 6, Abass ne, Diviach ne, Shermadini 6, Cinciarini 8, Bolzonella 0, Basile 11  All.: Andrea Trinchieri.
TERAMO: Ricci 0, B.Brown 12, Di Giuseppe ne, Amoroso 3, Cerella 0, D.Brown 34, Fultz 8, Lulli ne, Green 9, Borisov 7, Polonara 3. All. Alessandro Ramagli.
ARBITRI: Mattioli, Ramilli, Aronne.
NOTE: Tiri liberi: Cantù 6/6; Teramo 5/7; tiri da due: Cantù 24/44; Teramo 19/37; tiri da tre: Cantù 10 /17; Teramo 11/28; rimbalzi: Cantù 31; Teramo 30. Usciti per 5 falli: nessuno.

Risultati e classifica della Serie A:
Benetton Treviso-Acea Roma                      93-79 (giocata ieri)
Angelico Biella-Canadian Solar Bologna       83-78 (giocata ieri)
Bennet Cantù-Banca Tercas Teramo            84-76
Sidigas Avellino-Montepaschi Siena             77-83 dts
Banco Sardegna Sassari-Cimberio Varese    90-79
Scavolini Siviglia Pesaro-Montegranaro        68-71
Vanoli Braga Cremona-Pepsi Caserta           77-70
Umana Venezia-Emporio Armani Milano       (h. 20.30)
Riposa: Novipiù Casale Monferrato.
Classifica: Siena 16 punti; Biella 14; Milano e Cantù 12; Avellino, Bologna, Caserta, Venezia, Varese e Sassari 10; Pesaro, Roma e Treviso 8; Cremona e Montegranaro 6; Teramo e Casale Monferrato 4. (Bologna, Sassari, Varese, Caserta, Pesaro, Treviso, Montegranaro e Casale Monferrato una partita in meno; Milano e Venezia due partite in meno).