Qualità e controllo delle carni, un convegno all'Università

TERAMO – Una giornata di aggiornamento sulla qualità e la sicurezza delle carni avicole si svolgerà dalle 8.30 alle ore 18 nella sede della Facoltà di Agraria a Mosciano. L’iniziativa, una collaborazione tra la Facoltà di Agraria dell’Ateneo teramano e il Servizio veterinario di Igiene degli alimenti della Asl, riunisce i principali protagonisti del controllo degli alimenti e dell’industria delle carni, per fare il punto su aspetti significativi del controllo ufficiale degli alimenti. Saranno anche presentati inoltre alcuni risultati che documentano come la programmazione dei controlli rappresenti uno strumento di prevenzione particolarmente efficace se svolta secondo un approccio moderno e in collaborazione con gli operatori. La giornata, moderata e coordinata da Oana Guerrieri della Asl e da Antonello Paparella della Facoltà di Agraria, prevede anche una visita guidata allo stabilimento del Gruppo Amadori e l’illustrazione dei risultati raggiunti in quello stabilimento attraverso la sinergia tra servizio veterinario e azienda. È prevista la partecipazione del presidente della Regione Abruzzo Gianni Chiodi e del patron dell’azienda Francesco Amadori.