Pesce, una tavola rotonda della Asl per consumarlo in sicurezza

TERAMO – Possiamo stare tranquilli quando mangiamo il pesce che non ci faccia male? Chi controlla? Ci sono specie più rischiose per la salute dell’uomo? Come si riconosce il pesce fresco? A queste, e a tante altre domande sull’argomento, risponderà la ASL di Teramo giovedì 5 settembre dalle 9 alle 13, all’hotel “Il Parco sul Mare” di Tortoreto in occasione della Tavola Rotonda “Sicurezza alimentare e prodotti della pesca: Istituzioni e Operatori del settore Ittico a confronto” organizzata dal Servizio Veterinario di Ispezione degli alimenti di origine animale del Dipartimento di Prevenzione. Per la prima volta insieme, le massime istituzioni sanitarie nazionali e locali, l’ Università, e i produttori si confronteranno sul tema della sicurezza dei prodotti ittici. Un’occasione che consentirà di fare il punto sulle attività di formazione, di ricerca, di controllo ufficiale, capillare e coordinato del Servizio Sanitario Nazionale, ascoltando le relazioni dei maggiori esperti provenienti, oltre che dalla ASL di Teramo, dal Ministero della Salute, dall’Istituto Superiore di Sanità, dalle Università di Parma, Bologna e Teramo, dall’Istituto Zooprofilattico Sperimentale dell’Abruzzo e del Molise, dalla Regione Abruzzo, dalla ASL di Pescara e dalle maggiori organizzazioni del settore della produzione di pesce. “Un tema fondamentale per la salute dei consumatori – di legge in una nota della Asl – ma utile anche ad apprendere quanto di buono si fa in Italia nel settore della Prevenzione per poter tranquillamente gustare pesce, sia nelle preparazioni casalinghe che nella ristorazione. La giornata di formazione è aperta a tutti.