Il Penta c'è: bel colpo a San Salvo (69-76)

TERAMO – Sembra essere chiusa la parentesi negativa per il Penta basket Teramo, che centra la seconda vittoria nelle ultime quattro partite. Dopo il bel colpo contro Pescara e la sfortunata prova contro We’re Basket, i ragazzi di coach Gramenzi hanno sbancato il paquet di San Salvo, battendo gli Amici del Basket con il punteggio di 76-69. Il margine non è veritiero della partita giocata dai teramani che hanno dominato la partita dal primissimo possesso facendosi recuperare solo nei minuti finali. Dopo essere andati subito sul 10-18 nel corso del primo quarto, il Penta si rilassava consentendo ai ragazzi di Linda Ialacci di chiudere la prima frazione in perfetta parità (18-19). Dal secondo quarto in poi il maggior tasso tecnico dei biancorossi faceva la differenza: Piccinini da sotto e Moretti con le sue penetrazioni spingevano il Penta, dopo aver toccato anche il +11 (20-31 al 17’), a chiudere la prima metà gara in vantaggio di 9 lunghezze sul punteggio di 30-39. Dopo essere tornati in campo per gli ultimi 20’ di gara, i biancorossi chiudevano la partita. De Dominicis in particolare, ma un po’ tutti i giocatori di Gramenzi, perforavano il canestro dei padroni di casa mettendo a segno un parziale di 7-21 (37-60) che in pratica chiudeva la gara. Dopo avere iniziato l’ultimo quarto avanti di 17 (43-60), il Penta amministrava il vantaggio fino al 36’ (55-74), poi negli ultimi 4’, il prevedibile calo di concentrazione a partita ormai in cassaforte permetteva ai padroni di casa di ridurre lo svantaggio fino al 69-76 finale. Prossimo impegno per il Penta Teramo, domenica prossima, per l’ultima di andata, in casa contro il Campobasket. Ecco lo scout della gara:

AMICI DEL BASKET-PENTA BASKET TERAMO 69-76 (18-18, 30-39, 43-60)
Amici Del Basket San Salvo: Salvatorelli 2, Desiati 21, Assogna 11, Biasone 12, Magri 8, Sabatino, Maggio 6, Nanni , Fanelli M. NE, Celenza 5, De Rosa 4, Fanelli G. . All. Ialacci.
Penta Teramo: Pappacena , De Dominicis 14, Mignogna 7, Malavolta 8, Bufalo 12, Moretti 15, Ferri 3, Sacchini 4, Piccinini 13, Ciccone , Quarchioni . All. Gramenzi.