Un abruzzese spiega l'arte della pizza a Londra

TERAMO – Nicola Salvatore, presidente dell’Accademia Pizzaioli Chef Italiani, gruppo Abruzzo, esporta la pizza a Londra. Il noto chef di Tortoreto che vanta piu’ di trent’anni di esperienza nel mondo della ristorazione e che, a un certo punto della sua carriera, decide di porre l’attenzione su uno dei prodotti piu’ popolari e irrinunciabili dell’alimentazione mondiale, la pizza, presenta il suo nuovo progetto formativo che avra’ come protagonista Londra. "L’idea – spiega Nicola Salvatore – e’ quella di creare sia per i ragazzi che frequentano i mei corsi qui in Abruzzo e che manifestano la volonta’ di espatriare, sia per coloro che vorranno frequentare i miei tirocini direttamente nella capitale inglese, un percorso di stage che permetta un interscambio culturale tra le due realta’". Un’iniziativa ambiziosa – spiega una nota – che si avvale della collaborazione di Katia Radica, titolare dell’agenzia "Katia Services", specializzata da anni negli scambi culturali, che avra’ il compito di assistere i futuri pizzaioli guidandoli passo per passo nell’inserimento nella realta’ londinese fornendo un costante servizio d’appoggio e offrendo al contempo, ai neo arrivati, anche la possibilita’ di frequentare corsi gestibili nei giorni e nelle fasce orarie da loro preferiti, al fine di garantire una integrazione sociale e lavorativa piu’ semplice ed immediata. "Si tratta – sottolinea Nicola Salvatore – di una iniziativa innovativa e al passo coi tempi che abbatte ogni confine territoriale. Il mio intento e’ quello di far crescere non solo professionalmente ma anche culturalmente, questa nobile figura che rappresenta il nostro Paese in tutto il mondo".