Alla Torre Cerrano una serata alla scoperta degli antichi sapori

PINETO – Serata alla scoperta degli antichi sapori alla Torre Cerrano. Domani alle 19.30 si terrà la lezione di cucina dedicata ai “Cereali e legumi nella tavola abruzzese. Ieri, oggi”. La lezione sarà tenuta dall’insegnante di cucina Francesca D’Orazio, vicepresidente dell’Aici (Associazione Insegnanti di Cucina Italiana), scrittrice e blogger su Lady Erbapepe. L’insegnante condurrà i partecipanti alla riscoperta dei grani di un tempo, delle loro caratteristiche, proprietà e applicazioni. Interverranno il professor Leonardo Seghetti dell’Istituto Agrario di Ascoli Piceno e il professor Nicolantonio D’Orazio del dipartimento di Scienze Sperimentali e Cliniche dell’Università degli Studi di Chieti-Pescara. La parte teorica fornirà informazioni sull’origine e la produzione di cereali e legumi, poi Francesca D’Orazio insegnerà come realizzare alcuni piatti della nostra tradizione (maccheroni alla chitarra, sagnette e fagioli, torta rustica con verdure, torta con le pesche, ecc.), utilizzando farina di solina, di saragolla, di farro, mentre, l’accademico Noè D’Orazio svelerà i segreti dei maccheroni alla mulinara. Il professor Leonardo Seghetti tratterà l’argomento da un punto di vista tecnico e storico. La parte pratica sulla terrazza del fortilizio sarà una vera e propria cena per gustare i piatti preparati e continuare a imparare i “segreti” dei prodotti utilizzati. Assaggi anche dei prodotti tipici del progetto “Amici del Parco” come la cicerchia, i ceci e i fagioli del Tavo. La serata è su prenotazione al 393.8712496 oppure allo 085.9493657.