"Fornelli d'Italia", alla Torre Cerrano la storia del Bel Paese raccontata dalle cuoche

PINETO – Nuovo appuntamento "tra libri e cucina" alla Torre Cerrano. Domani pomeriggio alle 18 Stefania Aphel Barzini presenterà il suo ultimo libro “Fornelli d’Italia” edito da Mondadori. L’evento sarà moderato dal giornalista della Rai Umberto Braccili ed è organizzato dalla Cerrano Trade e da Francesca D’Orazio. Il volume offre un viaggio nel tempo e nei tempi della nostra terra, alla scoperta di come e quanto sia cambiata l’Italia da quel fatidico 1861 in cui siamo diventati nazione.
 Un percorso raccontato dall’originale punto di vista delle molte straordinarie cuoche che si sono avvicendate nelle cucine delle nostre case. 
Con occhi femminili, quelli delle padrone dei fornelli, Stefania Aphel Barzini riscrive dunque la storia d’Italia attraverso il cibo. E lo fa partendo da fine Ottocento con Marietta Sabatini, la «fida Marietta», domestica e aiutante mai abbastanza ricordata e apprezzata di Pellegrino Artusi, fino ad arrivare ai giorni nostri, con note chef, presentatrici e blogger. A seguire ci sarà la dimostrazione di due ricette tratte dal libro – Frittatine di latte di “Cordella”, Il segreto delle donne di Ada Boni (Il Talismano della Felicità) – a cura di Francesca D’Orazio, Vicepresidente dell’Aici (Associazione Insegnanti di Cucina Italiana), scrittrice e blogger su Lady Erbapepe. L’ingresso è gratuito. E’ prevista la possibilità di abbinare la presentazione del libro con un aperitivo culturale e visita guidata alla Torre, a partire dalle ore 21:00, su prenotazione.

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