Illusione Shark ma al Palamaggetti festeggia Recanati (78-81)

ROSETO – Ancora una sconfitta per gli Sharks davanti al proprio pubblico, con Recanati che, a seguito di una gara molto bella e combattuta, strappa i 2 punti in trasferta e sale a quota 4 punti in classifica. Probabilmente la sconfitta dell’Industrialesud è dovuta alle rotazioni corte causate da problemi di falli e alla stanchezza figlia della terza partita in 7 giorni. Si sono viste, ad ogni modo, ottime cose da parte di tutta la squadra, ma manca ancora quel qualcosa in più per conquistare i 2 punti. Inizio fortissimo dall’arco dei 3 punti per gli ospiti che conducono 8-4 dopo 3′, aumentando lo strappo fino al 7-15 del 6′, con Roseto in difficoltà in attacco e Usher già a quota 2 falli. Il primo parziale si chiude 14-27, con Recanati spinta dalle triple del suo capitano, Pierini. Nel secondo quarto i biancoazzurri risalgono sul 23-31 e poi sul 27-35. Un finale di secondo quarto molto lottato, con protagonisti Marini e Moreno, i quali smuovono il risultato sul 37-45 di metà partita. Si riparte e con il 4° fallo di Gueye arriva anche la tripla di Pitts: 47-49 a 6:19 dalla terza sirena. Pareggio di Marini a quota 50 con un’altra tripla a metà quarto, in una bolgia creata dai tifosi biancazzurri, sempre caldissimi. Primo sorpasso dei padroni di casa sul 54-53, grazie a due liberi di Bryan. Bomba di Ferraro che porta il Roseto in vantaggio sul 57-53 a 1:30 dal secondo mini intervallo he arriva coi rosetani avanti 63-59. L’ultima frazione scorre sui binari dell’equilibrio, anche se i marchigiani recuperano sul 67 pari e poi con Lauwers vanno sopra (67-72). Quinto fallo di Gueye, tripla di Janelidze che riporta i rosetani sul -1 (71-72). Sorpasso con Pitts subito dopo: ora il PalaMaggetti ci crede e vuole la prima vittoria stagionale. Purtroppo Marini commette il suo 5° fallo e "saluta" comunque una buona partita. Per gli Squali si mette male: parziale gialloblu di 4-0 che li rialza sul 75-76 a 1:50 dal termine. Però Roseto non molla, con Janelidze che a 30 secondi dalla fine infila il tiro del -2 (78-80). A 12 secondi dalla fine, quinto fallo di Usher, che conclude malamente una gara storta: un tiro libero di Lauwers chiude la partita. Finisce 78-81, tra la delusione di tutti. Quarto ko stagionale per l’Industrialesud che ora si concentra sul prossimo impegno di sabato prossimo, quando scenderà in campo a Piacenza in una gara di vitale importanza (fonte: Ufficio stampa Roseto Basket).

INDUSTRIALESUD ROSETO-BASKET RECANATI 78-81
ROSETOPitts 22, De Dominicis 1, Usher 9, Ferraro 3, Scarpetti ne, Marini 9, Janelidze 12, Ippedico 0, Bryan 15, Moreno 7.
RECANATISykes, Zanelli, Pierini, Gurini, Lauwers, Terenzi, Galmarini, Eliantonio, Mosley, Gueye.
NOTEParziali: 14-27, 37-45, 63-59Roseto: 30/70 dal campo, 22/43 da 2, 8/27 da 3, 10/19 ai liberi, 34 rimbalzi (12 offensivi), 12 assist, 8 palle perse, 5 palle recuperate. Recanati: 27/61 dal campo, 21/41 da 2, 6/20 da 3, 21/28 ai liberi, 36 rimbalzi (12 offensivi),14 assist, 9 palle perse, 2 palle recuperate. Spettatori: 1500.