TERAMO – “Mensa Universitaria di qualità sostenibile, dal buono pasto al pasto buono” è il titolo del progetto, portato avanti dall’Università degli studi di Teramo, che sarà presentato oggi e domani mercoledì 8 luglio a Casa Abruzzo Expo’, a Milano. L’iniziativa selezionata dalla Conferenza dei Rettori Italiani (CRUI) tra gli eventi esterni patrocinati in occasione dell’esposizione universale, è stata organizzata in occasione della settimana del “protagonismo abruzzese”. Per la presentazione del progetto della Mensa sostenibile saranno illustrate le modalità di approvvigionamento diretto di materie a “filiera corta”; i valori nutrizionali delle ricette proposte; le modalità di conferimento delle porzioni non consumate alle mense sociali del territorio; l’utilizzo dei residui idonei per l’alimentazione degli animali ospitati nel canile municipale; le modalità di compostaggio degli ulteriori residui organici; l’utilizzo del terriccio prodotto nel campus universitario. Nel corso dell’incontro interverranno alcuni dei ricercatori coinvolti nel progetto. Sono previsti, inoltre, momenti dedicati alla degustazione di alcuni dei piatti inseriti nel menu settimanale e l’esposizione di box contenenti il materiale organico in fase di compostaggio.
-
Mobilità attiva, numeri record per la chirurgia vascolare del Mazzini
I numeri confermano la competitività del reparto ospedaliero diretto dal dottor Pagliariccio, soprattutto nei trattamenti mini... -
Cibus et Salutem, all'UniTe un premio per gli istituti alberghieri sui menù della quarantena
Gli studenti vincitori potranno iscriversi gratuitamente all'Università di Teramo, che lancia il nuovo Corso di laurea... -
Troppo Ferro fa male alla salute: lo dicono i biologi dell'UniTe
Un team di ricercatori teramani ha pubblicato un'importante scoperta scientifica sulle infiammazioni