Alimentazione e agricoltura: domani un workshop all'Università di Teramo

TERAMO – "Strategies to improve quality of organic products: an European perspective" è il titolo del workshop dedicato ai prodotti alimentari di derivazione biologica, che si terrà domani, giovedì 3 marzo, a partire dalle 17, nella Facoltà di Scienze della comunicazione di Teramo. L’incontro è stato organizzato dalla Facoltà di Bioscienze e tecnologie agroalimentari e ambientali in collaborazione con la Federazione degli Ordini dei dottori agronomi e dei dottori forestali della regione Abruzzo nell’ambito del progetto europeo “SusOrganic” che ha l’obiettivo di sviluppare soluzioni tecniche, procedure operative standard e linee guida per incrementare la qualità di prodotti alimentari ottenuti da agricoltura biologica. Nel corso del workshop ‒ che sarà moderato da Paola Pittia, referente scientifico del progetto, e da Dario Compagnone, preside della Facoltà di Bioscienze ‒ saranno presentate alcune attività di sviluppo e ricerca svolte a livello internazionale nell’ambito del progetto e saranno approfonditi i temi relativi alla certificazione e al ruolo delle competenze degli enti e dei professionisti, oltre che allo stato dell’arte sulle produzioni biologiche e sui consumi in Italia di prodotti di origine biologica.