Il ristorante Spoon di via Capuani riporta Teramo, dopo 20 anni, sulla Guida Michelin

TERAMO – Dopo quasi venti anni un ristorante di Teramo torna nella Guida Michelin. Si tratta di Spoon, in via Capuani a Teramo, che risulta vincitore del premio Bib Gourmand, la faccina sorridente dell’Omino Michelin che si lecca i baffi, che gratifica un ristorante che “propone una piacevole esperienza gastronomica, con un menu completo a meno di 35 euro". Sono gli stessi titolari, Marco Cozzi e Felice Cioci, a rallegrarsi del traguardo raggiunto ad appena tre anni dall’apertura del locale gourmet in centro storico a Teramo.
"È una soddisfazione enorme sia perché ci fa capire che siamo sulla strada giusta ma an
che e soprattutto perché questi tre anni sono stati difficili sia per noi che per la nostra terra. Abbiamo aperto qualche mese dopo la serie di terremoti che ha piegato la nostra città e qualche mese prima della storica nevicata che di danni non ne fece pochi, chiunque ci tenesse a noi ci sconsiglio di aprire in quel periodo in una città già difficile di per se come in realtà è Teramo. Ma contro tutto e tutti ci abbiamo creduto e abbiamo voluto donare le nostre idee alla nostra città ed oggi siamo qui a festeggiare l’ingresso nella ‘Bibbia’ dei ristoratori. Per questo vogliamo ringraziare prima di tutto voi, i nostri clienti, che ci avete sostenuto e anche perdonato qualche errore sperando che anche noi siamo riusciti a darvi qualcosa. Ma non possiamo dimenticare chi ci ha insegnato a cucinare, chi ci ha trasmesso delle idee sane di cucina e l’amore per le materie prime, chi ci accolto nella propria casa che non sapevamo tenere in mano nemmeno un coltello lo chef Niko Romito e Davide Mazza, e tutto lo staff della Accademia Nilo Romito. Un ringraziamento alle nostre famiglie". Spoon è tra i 25 nuovi ristoranti Bib Gourmand, sui circa 266 totali di fascia media schedati e contrassegnati dall’Omino. Tutto l’elenco sarà reso noto in occasione della presentazione della Guida Michelin 2020, il prossimo 6 novembre a Piacenza.