Teramo, Bombagi illude ma il pari a Bari (1-1) è prezioso

Vantaggio del biancorosso dalla distanza dopo nemmeno due minuti, i pugliesi recuperano nella ripresa

BARI – Esce come lo scorso anno con un pareggio per 1-1 il Teramo dal San Nicola di Bari. Ma stavolta è stata la squadra di casa a rincorrere i biancorossi teramani dopo il gol iniziale di Francesco ‘Bomba’ Bombagi, il cui gran destro dai 25 metri, dopo poco meno di due minuti, ha trafitto Frattali imparabilmente a fil di palo.

I teramani hanno abbassato l baricentro e hanno difeso il vantaggio con ordine, anche se in almeno tre occasioni sono andati in difficoltà, rischiando di vedere capitolare un ben presente Lewandowski. E’ stato l’estremo difensore teramano decisivo in almeno due occasioni entrambe su Antenucci al 25′ e al 42′: uno strepitoso colpo di reni nel primo caso e un’uscita disperato con i piedi dopo un errore di Diakitè hanno salvato il risultato.

E’ nella ripresa che il Bari di Auteri ha colto i frutti della pressione, dopo che il tecnico barese aveva schierato un 4-3-3 e poi aggiunto un altro attaccante. Al 63′ segna Celiento su assist di Marras dalla destra. All’85’ c’è spazio anche per una occasione di Mungo che non riesce a batere a rete dopo uno spunto di Di Francesco.

Punto davvero prezioso per il Diavolo che parte forte, trova il vantaggio con Bombagi, ma nella ripresa deve capitolare con il Bari che alza il numero di giri e pareggia con Celiento. I biancorossi superano il doppio durissimo ostacolo iniziale posto dal calendario con la bellezza di quattro punti. Domenica nuova trasferta pugliese, questa volta a Monopoli.

BARI (3-4-3): 1 Frattali, 21 Celiento, 6 Di Cesare (K), 17 Sabbione; 14 Ciofani, 4 Maita (79′ 19 De Risio, 5 Bianco (62′ 18 Candellone), 16 Corsinelli (46′ 25 Lollo); 10 Marras, 7 Antenucci, 11 D’Ursi (79′ 29 Semenzato).
A disp.: 12 Liso, 22 Marfella, 3 Perrotta, 14 Esposito, 23 Minelli.
All.: Auteri.

TERAMO (4-2-3-1): 22 Lewandowski, 18 Lasik, 23 Diakite, 26 Piacentini, 3 Tentardini; 6 Arrigoni, 21 Santoro; 20 Ilari (81′ 28 Viero), 10 Bombagi, 8 Costa Ferreira (62′ 17 Di Francesco); 11 Pinzauti (73′ 7 Mungo)
A disp.: 1 Valentini, 4 Trasciani, 24 Celentano, 25 Birligea, 33 Iotti.
All.: Paci.

Arbitro: sig. Paolo Bitonti di Bologna.
Assistenti: sigg. Lattanzi di Milano e Valletta di Napoli.
Marcatori: 2′ Bombagi (T), 63′ Celiento (B)