Mondiali in Oregon, Gaia conquista la semifinale senza rischiare

Sulla pista di Eugene la mezzofondista teramana corre nel gruppo e chiude al quinto posto la batteria di qualificazione. La gara stanotte alle 4:05 italiane

TERAMO – Qualificazione in scioltezza per Gaia Sabbatini, nei 1.500 metri dei Campionati Mondiali 2022 di atletica leggera, in corso a Eugene, negli Stati Uniti.

Sulla pista di ‘Oregon 22’ la mezzofondista teramana è stata la sola delle tre italiane in gara a ottenere l’accesso alle semifinali, meta guadagnata dalle prime sei classificate delle tre batterie e e dai migliori sei tempi. Federica De Buono e Sintayehu Vissa sono state infatti eliminate, Sulla pista americana Gaia ha conquistato il quinto posto nella prima batteria del turno preliminare. Ha corso senza strafare ed è rimasta in gruppo senza rischiare, in una gara dai ritmi blandi: 4:07:82 il suo tempo al traguardo. Nella sua batteria si è imposta l’etiope Hirut Meshesha in 4:07:05 davanti alla britannica Laura Muir in 4:07:53.

Gaia torna in pista questa notte, alle 4:05 ora italiana, per correre la semifinale.