La Futura gioca il jolly Peroni e passa anche a Trani (3-1)

Pallavolo B2 donne: la palleggiatrice imprime lo scatto decisivo nel quarto set e le teramane raccolgono la quarta vittoria consecutiva

TERAMO – Perentorio quanto indiscutibile 3-1 sul campo avversario della Futura LG UmbyRacing, che nel Campionato di Serie B2 di pallavolo femminile s’impone al forte Trani dimostrando doti di unione e concretezza In Puglia arriva la quarta vittoria consecutiva della stagione, la seconda in trasferta. Bella a vedersi la squadra di Corzo, a parte un leggero appannamento nel secondo set, capace di giocare una buona pallavolo anche nei momenti difficili del match.

E quando il coach biancorosso ha pescato dalla panchina, le atlete teramane si son fatte trovare pronte. Peroni ne è un esempio. La palleggiatrice, subentrata al posto di Ragnoli leggermente claudicante, ha saputo concedere poco alle avversarie in battuta. Il primo set è scivolato facile per la Futura, nonostante l’equilibrio fino al 6-6. Poi le biancorosse hanno spinto sull’acceleratore andando avanti: 12-16, 12-19, 13-21 fino al 14-25 in 20 minuti.

Nel secondo parziale la partenza è stata ad handicap: Trani avanti 5-1 e l’inizio scoppietante delle pugliesi permette alla squadra di casa di mantenere il vantaggio fino al 20-14, rintuzzando il ritorno teramano (23-20), fino al 25-21 in 28 minuti. Il terzo set torna ad essere come il primo: parità fino al 6-6, poi la Futura prende il largo, anche se si arriva fino al 20-20. Le teramane affondano però il colpo (21-23) fino a chiudere 21-25 in 24 minuti.

La gara si decide nel quarto parziale, anche se Trani va avanti 5-0 e 7-2. Le biancorosse reagiscono e piazzano un parziale di 5-0, ma regna l’equilibrio fino al 10-10. Poi Corzo manda in campo Peroni in battuta che accende la partita con le sue intuizioni e la LG UmbyRacing  in un balzo va avanti 11-16, poi 12-20 e ancora 13-22: il set si chiude in scioltezza, 14-25 per l’1-3 finale, in 29 minuti.

LAVINIA GROUP TRANI-LG UMBYRACING TERAMO 1-3 (14-25; 25-21; 21-25; 14-25)
LAVINIA GROUP TRANI: Cosentino 5, Montenegro 12, Recchiuti, La Notte 2, D’Ambra, Mitoli, Giannone 10, Miranda 6, De Kunovic 14, Curci, Randolfi.
LG UMBYRACING TERAMO: Peroni 3, Ragnoli 9, Cipriani, Di Diego 4, Mattucci, La Brecciosa, Di Paolo 15, D’Egidio, Mazzagatti 7, Di Carlo 16, Di Sabatino, Ventura, Lestini 30. All. Corzo.