Cinque giovani teramani tra i cuochi-contadini con il titolo di Agrichef

Lavorano in attività di Pietrcamela, Arsita a Torano. Hanno partecipato al corso formativo di Campagna Amica di Coldiretti
08 marzo 2018

TERAMO - Ci sono anche cinque giovani teramani tra i 13 primi cuochi-contadini a cui questa mattina, è stato riconosciuto il titolo di Agrichef di Campagna Amica. Sono Giuseppe De Julis dell’azienda agricola Pepe di Torano Nuovo, Grazia e Anna Bilanzola dell’Azienda agricola Bilanzola Francesco di Pietracamela, Ilenia e Martina Di Mercurio della Società Agricola Di Mercurio Costantino e Dante di Arsita. Il titolo è giunto a conclusione del percorso formativo promosso da Coldiretti Abruzzo, in cui gli imprenditori agrituristici di Campagna Amica si sono cimentati ai fornelli della ristorazione di campagna. Tanti gli argomenti trattati: dalle tecniche di cottura e di conservazione alle modalità di impiattamento, fino ad arrivare alla gestione dei tempi di preparazione. Il corso aveva l'obiettivo di valorizzare i prodotti agricoli attraverso le ricette tradizionali innovandole però sia sul piano tecnico che di ristorazione. Insomma, non solo agricoltori ma “cuochi” ma con un concreto legame con l’agricoltura.

Voto medio (0 voti; 0)
Vota:
counter
Loading...