Cibo sicuro: come conservarlo e cucinarlo

La formazione sulla manipolazione degli alimenti sul sito della Asl
15 agosto 2015

TERAMO - Le regole fondamentali di conservazione e manipolazione dei cibi a livello domestico, per ridurre il rischio di contrarre malattie di origine alimentare sono sul sito della Asl di Teramo (http://www.aslteramo.it/news/Pubblicazione_SIAN_2015.pdf).  La pubblicazione è stata  curata   dal Servizio di Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN) diretto dalla   Maria Maddalena Marconi, e avvia un’importante iniziativa di formazione rivolta alla popolazione, nella consapevolezza che molti dei casi di malattie veicolate da alimenti si verificano proprio a livello domestico. In particolare, durante la calda stagione estiva, il livello di questo rischio si eleva ed è fondamentale che le persone sappiano come comportarsi per evitare rischi. Gli alimenti, infatti, se contaminati da agenti patogeni o sostanze tossiche possono provocare gravi danni alla salute dell’uomo. Ogni anno nei Paesi industrializzati circa il 30% della popolazione va incontro a patologie (foodborne disease) determinate dalla contaminazione microbica degli alimenti, con elevati costi sanitari, assicurativi e previdenziali.

 

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