Virtù, un concorso premia le "originali"

TERAMO – Si terrà il prossimo 3 maggio, la terza edizione del concorso gastronomico dedicato al tipico piatto teramano, le virtù. L’evento, intitolato alla memoria della sommelier Giovanna Lamolinara, è promosso da un gruppo di amici, fondatori dell’Associazione culturale a lei intitolata, e si svolgerà nei locali dell’Hotel Abruzzi a partire dalle 19. Scopo dell’iniziativa è quello di riscoprire e valorizzare le fedeli ricette della tradizione, prive dalle contaminazioni moderne attraverso il ricordo e gli insegnamenti tramandati e anche in funzione della disponibilità degli ingredienti presenti sul territorio. Ad aprire la serata le degustazioni guidate del vino Abruzzo D.O.C. Montonico Santapupa – Vini La Quercia e del Formaggio Pecorino di Farindola a cura di Fiorenzo Sarto (Vice Presidente del Consorzio di Tutela del Pecorino di Farindola). Congiuntamente alla presentazione dei piatti presentati dai concorrenti, sarà tenuta da Fabio Pietangeli, Sommelier AIS, la degustazione guidata dell’abbinamento cibo/vino delle Le Virtù e del Cerasuolo d’Abruzzo D.O.C., con Le Virtù preparate dallo Chef del “Ristorante i Tigli e il ”Cerasuolo d’Abruzzo D.O.C. Clivis – Cantina Colonnella. Nel corso della serata interverranno esperti e autorità sul tema “ Le Virtù, Storia, Tradizione, Folklore e … Sapori” A giudicare le pietanze, una giuria composta da noti chef ed esperti di enogastronomia. Chiunque (esclusi cuochi, chef ed addetti ai lavori) può partecipare al concorso. La premiazione avverrà nello stesso giorno al termine del concorso, il ceramista Simonetti Giovanni di Castelli, ha appositamente realizzato per l’evento il piatto commemorativo che sarà consegnato al primo classificato , ed il piatto ricordo che sarà consegnato a tutti i concorrenti. Per informazioni contattare : Associazione Culturale Giovanna Lamolinara – via P. Gammelli, 8 – 64100 Teramo – Antonietta Mazzeo tel. +39 320-3460557 Peppino Forcella tel. +39 347-2461373