I piatti della tradizione teramana a Poggio Cono

TERAMO – Torna a Poggio Cono la sagra “Lu magnà de na vodde”, una quattro giorni dedicata ai piatti della tradizione teramana che quest’anno festeggia la sua decima edizione. Da domani fino a domenica 20 luglio, la frazione alle porte di Teramo ospiterà la manifestazione gastronomica organizzata dalla pro loco “Le Verdi Colline”. Negli stand sarà possibile degustare alcuni dei piatti tipici della gastronomia teramana come le mazzarelle, i tagliolini e fagioli, la trippa, peperoni e sardelle, le frittelle farcite e gli arrosticini. Le serate saranno accompagnate dall’esibizione di gruppi musicali. Domani sera, alle 21, sarà la volta del liscio con l’orchestra “Armonia Sound Note”, mentre venerdì 18 alle 21 l’appuntamento è con i ritmi country della “The Baron’s Band”. Sabato 19 si esibiranno invece i “Gasparazzo”, gruppo musicale folk rock formatosi a Reggio Emilia nel 2003 e adesso in tour con il nuovo album “Mo’ mo’”. Domenica alle 20 la manifestazione si chiuderà con l’esibizione in piazza delle giovani allieve della scuola di ballo latino-americano “Space Jam” di Stefania Salvi e, dalle 21 in poi, con il liscio, revival e i balli di gruppo del complesso “Antonio&Gianluca Band”. Durante la sagra saranno allestite come di consueto una mostra di foto e immagini d’epoca a cura della pro loco, quest’anno con una sezione dedicata ai dieci anni della sagra. Un’esposizione di pittura contemporanea con opere di artisti locali sarà inoltre visitabile all’interno dei locali dell’ex edificio scolastico. Le mostre apriranno tutte le sere dalle 19 in poi mentre gli stand gastronomici a partire dalle 20. Per i visitatori saranno allestite diverse aree di parcheggio e sarà effettuato anche un servizio di trasporto gratuito con bus navetta.