TERAMO – – Sarà sempre il pesce il protagonista nei menu di Natale degli italiani che spenderanno il 5% in più rispetto allo scorso anno, superando il miliardo di euro. A dare le prime stime sui consumi del periodo è ImpresaPesca Coldiretti, nel precisare che per la cena della Vigilia si imporrà la tradizione su 3 tavole su 4, tra spaghetti alle vongole, spigole e orate, passando dalle alice ai gamberoni. Quanto ai prezzi rimangono più o meno stabili rispetto al Natale 2014, con qualche aumento del 10-15% solamente per le specie di importazione. Secondo un sondaggio di Federcoopesca-Confcooperative, a spingere le famiglie a consumare più pesce è stato il recente allarme lanciato dall’Organizzazione Mondiale della Sanità di ridurre le carni lavorate e le carni rosse inserendole nella lista delle sostanze cancerogene. Complice della ripresina dei consumi di pesce è anche il lungo periodo di bel tempo di questi ultimi due mesi, che ha permesso alle imbarcazioni di tutta Italia di uscire in mare. Il risultato è un’ampia offerta di specie e quantità di pesci sui banconi di mercati e supermercati, dove proprio in queste ore stanno arrivando tantissime prenotazioni.
-
Il sindaco di Teramo consegna l’olio votivo a Santa Caterina
Il primo cittadino è intervenuto a Siena a conclusione delle celebrazioni cateriniane in rappresentanza della Città... -
Campli conquista la semifinale, Teramo si ferma a Termoli
Basket: giocate le ‘belle’ nei play off per la B Interregionale. I ragazzi di coach Di... -
FOTO / Auto contro il guard rail, traffico bloccato sulla Teramo-mare
All’altezza dello svincolo di Sant’Atto. La donna al volante ha perso il controllo: ha riportato solo...