L’enogastronomia abruzzese incontra l’Umbria

TERAMO – Nuovo appuntamento per “L’arte della Cucina a Teramo”, la manifestazione enogastronomica finalizzata alla promozione dei prodotti del territorio attraverso il confronto degli studenti degli istituti alberghieri con la cucina tradizionale di un’altra regione italiana. In questa tredicesima edizione, organizzata dall’associazione Aics, l’Abruzzo incontra l’Umbria. La manifestazione, illustrata in conferenza stampa dal presidente dell’Aics, Paolo Antonetti, si articolerà in tre giornate a partire da venerdì al centro commerciale Gran Sasso, dove nella Galleria del Corno piccolo si terrà il mercato delle tipicità. Sabato sarà la volta di un seminario nella sala convegni dell’istituto alberghiero “Di Poppa” di Teramo dedicato alle “opportunità della programmazione dei fondi regionali 2007 – 2013 per la valorizzazione dei prodotti tipici locali e del turismo enogastronomico”. Seguirà una degustazione guidata dei vini e dei prodotti tipici dell’Abruzzo e dell’Umbria. A chiudere la manifestazione domenica, oltre il consueto mercato delle tipicità, ci sarà la visita guidata degli studenti di un istituto alberghiero di Città di Castello ad una azienda del territorio teramano. “Si tratta di un appuntamento importante – ha dichiarato il presidente dellìAics, Paolo Antonetti – che mira a far conoscere le ricchezze del territorio, a dare valore al ruolo degli Istituti albergheieri e a mettere a confronto realtà territoriali ed economiche di due regioni diverse.