Al via un corso di qualificazione per sommelier

TERAMO – Prende il via a Tortoreto a partire dal 10 gennaio un corso di qualificazione professionale per sommelier. Al percorso formativo, suddiviso in tre livelli, possono partecipare sia gli operatori del settore che gli appassionati di enogastronomia. Il percorso formativo, suddiviso in tre livelli, è organizzato dall’Associazione Italiana Sommelier Abruzzo in collaborazione con la Camera di Commercio di Teramo. Chi opera già nel settore (ristoratori, camerieri, enotecari, barman ecc.) avrà la possibilità, di acquisire o ampliare le conoscenze su tecniche e regole del servizio in sala, tecnica di degustazione, applicazione del metodo AIS per l’abbinamento cibo-vino, viticoltura, enologia, legislazione vitivinicola, enografia nazionale ed internazionale, tecnica di gestione relativa al settore delle bevande. Le nozioni teoriche e pratiche tornano però utilissime a tutti gli appassionati che si avvicinano al mondo del vino i quali potranno disporre di un importante bagaglio di conoscenze da utilizzare, in particolare, per i piaceri della tavola e della convivialità. Alle fine del percorso formativo e dopo aver superato gli esami, il titolo conseguito è spendibile per le opportunità di lavoro nel settore enogastronomico. Il 1° livello del corso si terrà all’Hotel “Il Parco sul Mare”, di Tortoreto e si articolerà in 15 incontri. Gli operatori del settore potranno frequentare le lezioni dalle 16.00 alle 18.30. A tutti gli appassionati sarà invece riservato lo spazio serale, dalle 20 alle 22.30. La quota di partecipazione comprende anche materiale didattico di gran pregio: libri di testo, una valigetta con i bicchieri da degustazione e gli attrezzi, quaderni per le prove pratiche di degustazione ed abbinamento.