Il Teramo gioca e il Siena guarda, ma finisce 0-0

In campo le occasioni e le recriminazioni sono tutte biancorosse. Squadra in costruzione ottime indicazioni

TERAMO – E’ un pareggio che ha il sapore della delusione quello che il Teramo ottiene al Bonolis contro la corazzata Siena, che nei 90′ minuti ha sofferto (e molto) l’intraprendenza dei biancorossi del ‘cantiere Teramo’.

Perchè al netto di una direzione arbitrale imbarazzante, e due solari interventi da rigore sugli avanti teramani, la squadra di Guidi ha soddisfatto per intraprendenza, grinta e voglia di fare bene e le occasioni più limpide sono state quelle sui piedi degli avanti di casa. Il Siena ha sofferto il crescendo del Teramo, senza riuscire a mostrare più di un colpo di testa pericoloso di un ‘tal’ Paloschi. E al 90′, lo stadio ha urlato al gol quando Fiorani ha sbagliato di un soffio la conclusione a rete di testa. Solo Teramo, dunque, ma purtroppo il risultato finale è di 0-0.

Il tecnico alla fine si dichiara soddisfatto della prova, dopo aver inserito, dei nuovi arrivati, il solo Rosso dal primo minuto a far trio d’attacco con Bernardotto (giocatore di sostanza) e Malotti (buona la sua prova, soprattutto nel primo tempo). Ma nella ripresa, poi, spazio ad alcuni degli altri innesti, e soprattutto a quel Bouah che in appena 6 minuti trascorsi in campo si è rivelato un giocatore in grado di portare scompiglio nelle difese avversarie.

E’ chiaro che la squadra è in costruzione, si lavora sull’affiatamento, potendo contare ancora una volta su alcune certezze che in questo momento si chiamano capitan Arrigoni (altra gara sontuosa) e Mimmo Mungo (sicuramente il giocatore più efficace negli inserimenti, che si è trovato molto spesso al centro dell’azione).

Peccato che la partita, nel giorno della riapertura del Bonolis con una disponibilità di poco meno di 3.500 biglietti, sia stata seguita da appena 1.011 paganti e si è soprattutto sentita l’assenza degli ultras in curva che, a differenza di quelli Siena, hanno disertato il Bonolis.

TERAMO (4-3-3): 1 Tozzo, 2 Hadziosmanovic, 5 Soprano, 26 Piacentini, 23 Rillo; 10 Mungo (Vk), 6 Arrigoni (K), 8 Viero (76′ 16 Rossetti); 7 Malotti (87′ 13 Bouah), 9 Bernardotto (76′ 21 Birligea), 20 Rosso (65′ 28 Fiorani).
A disp.: 22 Agostino, 3 Ndrecka, 4 Trasciani, 11 Cappa, 17 Surricchio, 19 Bellucci, 24 Cuccurullo, 29 Kyeremateng.
All.: Guidi.
SIENA (4-3-3): 1 Lanni, 20 Mora, 3 Terigi (K), 13 Milesi, 33 Favalli (75′ 5 Farcas); 21 Cardoselli, 4 Acquadro (Vk), 14 Bani (69′ 24 Bianchi); 9 Varela (85′ 11 Karlsson), 99 Paloschi (69′ 17 Guberti), 7 Disanto (69′ 10 Caccavallo).
A disp.: 12 Mataloni, 16 Zaccone, 19 Terzi, 22 Marocco, 23 Marcellusi, 29 Darini.
All.: Volpe.
Arbitro: sig.ra Maria Sole Ferrieri Caputi di Livorno.