La Deco Amicacci liquida Taranto (71-33) in attesa della Supercoppa

Basket in carrozzina: i ragazzi di coach Carlo Di Giusto in scioltezza sulla neopromossa. Tra una settimana al PalaCastrum l’appuntamento con il primo trofeo della stagione

GIULIANOVA – Vittoria a domicilio senza patemi per la Deco Metalferro Amicacci Abruzzo, che batte sul parquet del PalaCastrum la neopromossa Comes Boys Taranto con un largo margine (71-33), portando a referto tutto il roster a disposizione.

Il match ha avuto un andamento. in discesa per i padroni di casa, fatta eccezione per il secondo quarto, quando la squadra ospite si porta sul -3 segnando ma i ragazzi di coach Carlo Di Giusto tornano subito a condurre i giochi sigillando la difesa. Il primo tempo si chiude con i canestri dalla distanza di Shay Barbibay e Conn Nagle che permettono all’Amicacci di andare all’intervallo con un margine rassicurante (32-16).

La ripresa si apre nel segno del neo arrivato Jaylen Brown, a segno a ripetizione nel terzo quarto. Ai punti realizzati dall’australiano si aggiungono quelli di Boganelli e Stupenengo, che fanno volare la squadra di casa fino al trentello di vantaggio (54-22). Ultimo quarto d’accademia per l’Amicacci, che concede minuti anche agli elementi meno utilizzati del roster e si mette in tasca i due punti della vittoria (71-33), conservando il primo posto nel Girone B in coabitazione con la Dinamo Lab Sassari, vittorioso a Firenze.

Il campionato si ferma per la SuperCoppa Italiana, che vedrà proprio i Campioni d’Italia della Deco Metalferro affrontare il Kos Group Santo Stefano, vincente della Coppa Italia 2023, per assegnare il primo trofeo ufficiale della stagione. Appuntamento al PalaCastrum di Giulianova domenica 19 novembre alle 20:30.