Tekno, Pressano al tappeto con una gara tutto cuore

TERAMO – Voleva la vittoria, la Teknoelettronica e l’ha trovata, per raccogliere quei frutti che finora erano sfuggiti pur in ottime partite. Pressano, la matricola-sorpresa della Serie A Elite, che veniva da sei turni vittoriosi consecutivi, è stata battuta (30-28) dopo una gara combattutissima, nervosa, spigolosa e altalenante. Fonti ha scardinato la difesa altoatesina grazie ai martelli Diordijevic (8 reti) e Raupenas (7), ma soprattutto grazie all’ottimo prestazione di Vaccaro (6 reti per lui) e il grande secondo tempo di Andrea Di Marcello e del cugino Matteo tra i pali. Pronti via e Pressano conferma le proprie ottime doti, salendo sul 4-1 dopo 8 minuti, La reazione della Tekno è tosta: al 14′ è avanti 6-5 con 5 reti di Diordijevic. Adesso si gioca punto a punto e la partita è interessante. La Tekno prova il break (8-6), lo fa anche Pressano (10-12) ma la prima sirena fissa il punteggio sul 13-13, specchio fedele del gioco in campo. Nella ripresa i due tecnici giocano le carte decisive. Sono i biancorossi a dettare le regole e lo fanno ancora con il doppio vantaggio, prima sul 15-13 poi sul 17-15. Ma è al 40′ che sembra arrivare la svolta: tre reti consecutive di Raupenas portano Teramo al massimo vantaggio (20-17) e il PalaGiorgioBinchi si infiamma. Due esclusioni quasi temporanee ad Andrea Di Marcello e a Diordjievic lasciano la Tekno in doppia inferiorità numerica e Pressano approfitta della ghiotta occasione per rifarsi sotto (20-19) e al 43′ coronare la rincorsa: 21-21. Addirittura gli ospiti volano sull’inerzia e passano a condurre al 7′ dalla fine sul 24-26. Per i biancorossi teramanì, spinti dal proprio pubblico, è il momento di stringere i denti. Raupenas e Brzic riportano Teramo al pari, Andrea Di Marcello infila un tiro da pivot impensabile e il cugino Matteo tra i pali para su Di Maggio al 5 rigore: 27-26. Pressano è al tappeto, subisce psicologicamente la rimonta e Diordijevic affonda (28-26), prima di uscire dal campo per tre esclusioni temporanee. La Tekno adesso, diversamente da Trieste, è bravissima nel gestire l’ultimo minuto di gara e di difendere il 29-28 che diventa 30-28 con una splendida stoccata finale di Vaccaro. Il 2011 in casa della Teknoelettronica si chiude dunque con una vittoria: sabato prossimo ultimo turno di andata e dell’anno: si gioca ad Ancona contro la Dorica.
Teknoelettronica-Pressano 30-28
La classifica: Bozen 27, Trieste 24, Pressano 21, Intini Noci, Junior Fasano e Forst Brixen 18, PlanetWin365 Conversano 15, TeknoElettronica Teramo 12, Ambra 9, Luciana Mosconi Dorica 6, Bologna 5, Metallsider Mezzocorona 1.