Niko Romito apre la rassegna "Atri a Tavola"

ATRI – Tre grandi ospiti sul palco di “Atri a Tavola”, la rassegna enogastronomica in programma ad Atri il 12 e 13 agosto. Si parte con lo chef pluristellato Niko Romito (quest’anno la terza stella della Guida Michelin) che aprirà la 12esima edizione della manifestazione con il cooking show al Teatro Ducale. Il cooking show avrà inizio alle ore 20.30 e sarà ad ingesso gratuito (necessaria la prenotazione tramite mail atriatavola@gmail.com o con un sms al 3472412083). Ad accompagnare la performance del grande chef ci saranno due pianisti del Festival Duchi D’Acquaviva. A seguire, alle 23, in piazza Duomo si esibirà il cantante Giò Di Tonno. Mercoledì 13 agosto, “guest star” della seconda giornata sarà Tessa Gelisio. La conduttrice televisiva presenterà la serata dal palco centrale in piazza Duomo. Come da tradizione, durante le due giornate la rassegna proporrà i migliori prodotti dell’enogastronomia abruzzese: dai salumi alla porchetta, dall’olio e i formaggi fino ai vini e all’immancabile liquirizia di Atri. Inoltre, durante le serate della manifestazione sarà possibile cenare nei cinque ristoranti aderenti all’iniziativa con i piatti tipici della cucina locale: Pasta alla pecorale, Maccheroni alla “chitarra”, Tacconelli con la mollica, “Scrippelle” farcite e i famosissimi arrosticini di pecora preparati a mano. La rassegna è organizzata dall’associazione Promoeventi in collaborazione con il Comune, la Regione, il Gal “Appennino Teramano”, la Riserva Naturale dei Calanchi di Atri, la Cia e Coldiretti.